【スポーツ専攻について】

各競技の技術力を向上させ,幅広い分野で活躍できるアスリートの育成を目標としています。

【スポーツ専攻の特色】

バスケットボール,陸上競技,バドミントン,硬式野球の実技練習をメインで行う授業です。各競技,実績のある指導者から専門的な指導を受けることができます。

実技練習以外にもトレーニングや栄養管理などスポーツに関する幅広い知識を学ぶことができます。

県内の高校でも最大級の敷地面積を生かし,どの競技も十分な練習スペースが確保されています。

バスケットボールの活動場所となる体育館はリニューアルされ,とても快適な環境で練習に励むことができます。

3年間磨き上げた競技力と細やかな授業で培った学力を生かし,大学や短大,専門学校へ進学することができます。

就職を希望する生徒にも手厚いサポートがあり,希望する進路へ進むことができます。

【スポーツ専攻の授業】