【目標】 料理の技術を磨き,作ることや食べることを楽しむ 【活動場所】 調理室 【活動予定】 毎週木曜日 学校祭では模擬店を出店 (R2,3年度は新型コロナウイルス感染症予防のため中止)
【コメント】 週に1回,さまざまなお菓子作りや料理に挑戦しています。総勢17名のメンバーが2~3人ずつのグループに分かれて,和気あいあいと楽しく活動しています。 3年次には,1人1ホールのケーキ作りにも挑戦し,家族にも喜んでもらっています。
【目標】 料理の技術を磨き,作ることや食べることを楽しむ 【活動場所】 調理室 【活動予定】 毎週木曜日 学校祭では模擬店を出店 (R2,3年度は新型コロナウイルス感染症予防のため中止)
【コメント】 週に1回,さまざまなお菓子作りや料理に挑戦しています。総勢17名のメンバーが2~3人ずつのグループに分かれて,和気あいあいと楽しく活動しています。 3年次には,1人1ホールのケーキ作りにも挑戦し,家族にも喜んでもらっています。