国際科英語コースの語学研修が始まりました。

午前7時過ぎに学校を出発し,品川駅に着いたのは正午ごろ。まずは,英語を使った体験施設「TOKYO GLOBAL GATEWAY」(江東区)へ向かいました。講師とのチームビルディングの後,空港や飛行機内をイメージした「Airport Zone」で,土産物の買い物やレストランでの注文,CA役との会話に挑戦しました。その後,Cultural Understandingsの講座で,異文化を理解し尊重する大切さを学びました。

施設内のプログラムは全て英語で行われ、生徒たちは「楽しい」「結構話せた」などと、充実した表情で話していました。

夕食のビュッフェでは何回もおかわりした生徒が多く、笑顔で初日を終えました。