スリランカ料理教室(レシピ公開)
2月17日(月)、本校の調理部とAIS同好会が合同でスリランカ料理教室を実施しました。
企画したのは日本語コース1年生のファティマ アマニさんと和田風花さんで、料理の講師はアマニさんのお母様。アマニさんとお母様はこれまでも福井市清明公民館の夏祭りやふくい市民国際交流協会の料理教室でスリランカ料理教室をされています。
本校での料理教室では、「スリランカのカットレット」の作り方を教えてくださいました。カレーリーフ等の本格的な香辛料を使った料理で、この日に向けてアマニさんと和田さんは日本語と英語でスリランカのカットレットのレシピを作りました。とても美味しいスリランカのカットレット、この記事でもレシピを公開していますので、ぜひみなさんも作ってみてください。






